jueves, 21 de marzo de 2013

Ricardo Fernandez Barrueco


CARNE DE BÚFALO VS. CARNE DE VACUNO (VENTAJAS*)

BUFALO
BOVINO
Caloría (kcal)
* 131.00
289.00
Proteína (N.6.25)
* 26.83
24.07
Total lípidos (gr)
* 1.80
20.69
Acidos Grasos


Monosaurados (gr)
* 0.53
9.06
Polinsaturados (gr)
* 0.36
0.77
Colesterol (mg)
* 61.00
90.00
Minerales UI
* 641.80
583.70
Vitaminas
* 20.95
18.52

  • La carne de búfalo contiene 40% menos de colesterol que la carne bovina.
  • Es bueno para el bolsillo de quien cría y el corazón de quien consume.
  • Los cortes comerciales son los mismos que los de carne bovina.
  • 12 veces menos gordura, 55% menos de calorías, 11% menos de proteína, 10 % menos de minerales.
  • El búfalo es un animal muy dócil y es considerado por la FAO el mas pacifico de los animales que sirve al hombre.
  • La leche de búfala es una fuente de vitamina A en vez de caroteno.
  • La leche contiene además de otras vitaminas como la D y B2 (riboflamina).
  • La leche de búfala contiene 3% menos de agua, 13.5 mas de lactosa, 47& mas de proteína, 14% mas de minerales, 46% mas de sólidos totales.
Continuara...

No hay comentarios:

Publicar un comentario