PRODUCCIÓN DE LECHE:
La leche de búfala.
En el mundo representa mas del 7% de la leche total producida mundialmente, en la India segundo país mas poblado del mundo, con el 30% de la producción de vacunos, las búfalas producen el 70% de toda la leche consumida Alexiev, 1987 citado por Pulido (1997). Después de analizar la producción láctea bufalina en los diferentes países del mundo en el periodo 76-86 se obtuvo un incremento en el 31%. Comparando con el incremento en la producción láctea bovina en el mismo periodo Sethi, 1988 citado por Pulido, (1997) informa que solo aventaja en 9% la producción láctea bovina a la bufalina.
Especie
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Agua
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Grasa
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Sol total
|
Prot. Total
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Lactosa
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Calorias/100g
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Bufala
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83.23
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7.45
|
16.77
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3.76
|
4.9
|
100
|
Holstein
|
87.85
|
3.50
|
12.15
|
3.25
|
4.6
|
62
|
Guernsey
|
86.25
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4.65
|
13.75
|
3.65
|
4.7
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75
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Fuente: Kay, (1974) citado por Pulido, (1997)
La leche de búfala tiene un gran potencial industrial por sus mismas características en la fabricación de quesos duros, blandos, semi-blandos y madurados, de leche recombinada, concentrada, evaporada, UTH pulverizada, descremada, productos fermentables, coagulados, helados, mantequilla, crema, golosinas, productos ácidos, formulas para niños lactantes etc.
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